Источник Правда.Ру

Британия начнет рвать с Европой в 2017 году

Власти Великобритании запустят процедуру выхода из Евросоюза к концу марта 2017 года.

2 октября об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй. Как сообщила BBC News, Мэй подтвердила сроки введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которое положит начало двухлетнему процессу отделения.

Ранее в воскресенье сообщалось, что в рамках Brexit Мэй намерена отклонить Акт о европейских сообществах 1972 года, который ввел в действие законодательство ЕC на территории Британии.

По данным СМИ, статья 50 Лиссабонского соглашения предполагает, что любое государство может принять решение о выходе из Евросоюза. В соответствии с этим документом британцы намерены официально уведомить партнеров по блоку о том, что страна покидает объединение.

Напомним, Тереза Мэй стала премьер-министром после отставки Дэвида Кэмерона. Глава консерваторов покинул свой пост после поражения на референдуме о членстве страны в ЕС, который состоялся 23 июня. Тогда сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В голосовании участвовали более 33,5 миллиона человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке