Источник Правда.Ру

Эксперт: Политики использовали линчевание на Мадагаскаре в своих целях

На Мадагаскаре двое иностранцев были растерзаны толпой местных жителей, которые заподозрили их в торговле человеческими органами. Инцидент произошел на острове Нуси-Бе. Новость "Правде.Ру" прокомментировал старший научный сотрудник Центра исследований юга Африки Института Африки РАН Юрий Скубко.

Похищают людей для трансплантации на органы не только на Мадагаскаре, даже в Москве встречаются случаи, хоть и не часто.

Какие-то политические силы могут использовать эти слухи в своих целях, и то, что произошло на Мадагаскаре, являет собой как раз такой случай. Для французов это, насколько я знаю, нехарактерно. Но каждый такой случай должен быть расследован, а виновные наказаны. И использование в политических целях просто слухов, конечно, недопустимо.

Но уровень жестокости в Африке и, в том числе, на Мадагаскаре, не сопоставим с уровнем жестокости в Европе. Наивно полагать, что использование детских органов для трансплантации на Мадагаскаре может составить серьезную причину для каких-то политических волнений, во многих местах Африки это, к сожалению, в порядке вещей. Поэтому смешно говорить о каких-то гуманитарных моментах. Думаю, что это чисто политическая спекуляция.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии