Источник Правда.Ру

Березовский заявил, что Абрамович предал его дружбу

Березовский заявил, что Абрамович предал его дружбу. 246579.jpegВ Лондоне 3 октября началось рассмотрение по существу иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. Оба бизнесмена лично присутствуют в зале суда, пишет Лента.ру

Беглый олигарх Березовский с 2007 года обвиняет своего бывшего партнера в "шантаже и предательстве" и требует с него более пяти миллиардов долларов как компенсацию за моральный вред, сообщает НТВ. Придется ли Абрамовичу платить такие деньги — выяснится не раньше чем через два месяца.

Суть же претензий Березовского в следующем. Якобы в начале 2000-х Абрамович вынудил его продать 50-процентную долю в компании "Сибнефть" по сильно заниженной цене - 1,3 миллиарда долларов. Спустя несколько лет, в 2005 году, "Сибнефть" была куплена Газпромом за 13,1 миллиарда долларов. Березовский, получивший в 2003 году в Великобритании статус беженца, в иске утверждает, что в переговорах о продаже доли в "Сибнефти" Абрамович использовал аргумент о возможности "экспроприации" этого пакета.

Кроме того, Березовский заявляет, что продажа пакета была условием освобождения из-под стражи его компаньона, бывшего первого замгендиректора авиакомпании "Аэрофлот" Николая Глушкова, передает Взгляд. Также он обвиняет Абрамовича в том, что тот осенью 2003 года продал 25-процентную долю в "РусАле" Олегу Дерипаске без согласований с партнерами - самим Березовским и Бадри Патаркацишвили. 

утверждает Березовский, Абрамович был обязан поставить их в известность об этой сделке. Продажа 25 процентов акций Дерипаске, чья доля в результате выросла до 75 процентов, снизила стоимость оставшихся 25 процентов, принадлежавших Березовскому и Патаркацишвили, утверждает истец. Свои потери от невыгодных сделок Березовский оценивает в 3,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"