Источник Правда.Ру

Дерзкий грабитель вынес из афинского банка 1,5 млн евро

Дерзкий грабитель вынес из афинского банка 1,5 млн евро. euroВ аэропорту греческих Афин было совершено дерзкое ограбление, сообщает Banki.ru. Из отделения Alpha Bank, расположенного на территории авиаузла, было украдено полтора миллиона евро. Вооруженный преступник смог беспрепятственно скрыться, несмотря на присутствие в аэропорту сотрудников полиции. По предварительной информации, неизвестный позвонил в банк и заявил о планируемых технических работах в отделении от имени ремонтной компании.

Читайте: В Париже поймали музейных грабителей

Сотрудники отделения поверили звонившему на слово, и в воскресенье вечером, в нерабочее время, пустили в банк человека в рабочей одежде и с чемоданчиком инструментов в руках. Преступник вынул из кармана рулетку и начал измерять помещения. Когда он дошел до сейфа, то выхватил пистолет и потребовал от служащих сообщить ему код. Получив нужную комбинацию, он открыл сейф и вытащил оттуда всю наличность. После этого грабитель связал сотрудников банка и спокойно покинул терминал аэропорта.

Сообщается, что налетчик уехал на такси, пишет BaltInfo. Расследование началось со значительным опозданием, когда служащим банка удалось освободиться от пут и позвать на помощь. Пока грабителя не поймали. Как передает Lenta.ru, полиция изучает записи камер наблюдения в аэропорту, чтобы опознать преступника.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала трех человек, подозреваемых в причастности к громкому ограблению Национального музея современного искусства в Париже в прошлом году. Взяты под стражу женщина, участвовавшая в дерзком налете, и двое скупщиков краденого искусства.

Читайте также: Банкомат в Москве вскрыли бензопилой

Однако сами картины пока не обнаружены. Это полотна "Голубь с зеленым горошком" Пабло Пикассо, "Пастораль" Анри Матисса, "Женщина с веером" Амадео Модильяни, "Оливковое дерево близ Эстака" Жоржа Брака и "Натюрморт с подсвечниками" Фернана Леже. Все шедевры оцениваются в 100 миллионов евро. Наибольшую ценность из утраченного Французским государством представляет картина Пикассо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ