Источник ИТАР-ТАСС

Ирландия поддержала Лиссабонский договор

Ирландия поддержала Лиссабонский договор
Ирландия поддержала Лиссабонский договор

Ирландцы одобрили принятие Лиссабонского договора по реформаированию ЕС. Об этом свидетельствуют официальные итоги референдума, который прошел в стране вчера.

Согласно подсчетам, в поддержку договора высказались 67,1 процента населения. Только 32,9 процента проголосовали против.

Лиссабонский договор о реформе ЕС был подписан в Португалии в декабре 2007 года. Для того, чтобы он вступил в силу, необходимо одобрение всеми государствами Евросоюза.

Ирландия - единственная страна, где для этого требуется проведение всенародного референдума. По результатам прошлого голосования - в июне 2008 года - 53,4 процента участников референдума проголосовало против договора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта