Источник Правда.Ру

Интересы Российской Федерации в Грузии будет представлять Швейцария

При посольстве Швейцарии для оказания «добрых услуг» по представительству интересов Российской Федерации в Грузии будет создана Секция интересов России.

"Принятое некоторое время назад грузинской стороной решение разорвать дипломатические отношения с Россией, как и следовало ожидать, ударило, прежде всего, по интересам простых людей – как наших соотечественников в Грузии, так и не в последнюю очередь многочисленной грузинской диаспоры в России. В условиях, когда посольства двух стран официально считаются закрытыми, стало юридически невозможным решать многие, в том числе консульские и гуманитарные, вопросы", - отмечается в сообщении МИД на сайте министерства.

"В целях минимизации негативных последствий этого демарша Тбилиси МИД России с учетом имеющейся мировой практики изыскал юридически корректное решение, которое позволит поддерживать необходимые межгосударственные контакты в интересах российских и грузинских граждан", - говорится в сообщении.

"2 октября эта готовность была оформлена решением правительства Швейцарии. Российская сторона с признательностью восприняла этот шаг. В соответствии с имеющейся мировой практикой речь идет о создании Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси", - сообщает МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии