Источник Правда.Ру

Politico: "бастион НАТО" не сможет противостоять "российской агрессии"

Если в Европе вспыхнет крупномасштабный вооруженный конфликт, силы быстрого реагирования США не смогут выдержать натиска российской армии. Об этом пишет, ознакомившись с докладом Пентагона, обозреватель Politico Уэсли Морган.

Согласно планам альянса, первый удар противника должна принять нас себя расквартированная в итальянском городе Виченца 173-я воздушно-десантная бригада армии США, именуемая "бастионом НАТО". Однако, это соединение "плохо экипировано, недоукомплектовано, а его организационная структура не соответствует характеру угрозы", пишет автор.

Последние 15 лет эту бригаду постоянно перебрасывали то в Ирак, то в Афганистан, и сейчас ей не хватает самого необходимого для оперативного выполнения стоящих перед нею задач: у формирования нет эффективной системы ПВО, средства РЭБ давно устарели, а для транспорта не хватает маскировочной сетки.

Эти проблемы, по мнению аналитиков, вызваны тем, что бригада долгое время провела в Ираке и Афганистане, "где противник не может напасть с воздуха и не обладает современным оружием и технологиями".

Кроме того, очень уязвима перед российскими средствами РЭБ столь популярная в армии США спутниковая связь, из-за чего личному составу бригады раздали УКВ-радиостанции.

Опасения вызывают и армейские "Хамви", которыми укомплектовано соединение. По мнению экспертов, они станут "легкой добычей" для российской бронетехники. В ближайшие пару лет бригада должна получить новую технику, однако полное обновление парка закончится еще не скоро.

Личный состав соединения насчитывает более 3500 тысяч военнослужащих.

Не все ладно в Пентагона и с европейскими партнерами. К примеру, в конце августа министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил о том, что США должны вывезти из страны свое ядерное оружие. "Конечно, я уверен, что необходимо начать разговор о контроле над вооружениями и о разоружении", — сказал он в частности.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Мельница мифов: побоище, которого не было