Источник Правда.Ру

Союз Китая с Россией внушает США опасения за свои ВМС

Американский эксперт Пауль Шварц из "Центра стратегических и международных исследований" представил в Вашингтоне доклад "Российский вклад в борьбу Китая с надводными целями: кормление Дракона". В нем говорится, что "улучшение ударной мощи дало китайским боевым кораблям намного больше шансов соревноваться с американскими военно-морскими силами".

Усовершенствованные ПВО военно-морских баз позволяют кораблям Китая "выполнять задачи на более дальних расстояниях от берега". И этот успех китайских военных обусловлен приобретением у России кораблей и технологий после окончания холодной войны, считает американский эксперт.

По его словам, теперь военно-морские технологии в Китае совершили большой скачок вперед. И если так дальше пойдет, это "усложнит задачи пилотов США" и вообще обернется серьезными проблемами для Пентагона, примерно как во время войны во Вьетнаме.

Тем не менее, в Америке ряд специалистов утверждают, что Китаю все равно потребуется от 10 до 20 лет, чтобы начать обладать силой, способной противостоять США на море. На что старший научный сотрудник Центра Томас Карако резонно заявил, что сейчас "Россия продает Китаю веревку, чтобы повесить ВМС США", пишет автор доклада.

В докладе был сделан вывод о том, что "перспективы для увеличения продажи российского оружия Китаю в настоящее время больше, чем были в течение многих лет, и не только в морской сфере".

В свою очередь директор "Центра стратегических и международных исследований России и Евразии" Джеффри Maнкофф заявил, что Россия также занимается поставкой модернизированных военно-морских и воздушных систем Вьетнаму и Индии, соперничающим с Китаем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта