Источник Правда.Ру

Число беженцев из Сирии превысило 2 миллиона человек

Число беженцев, вынужденно покинувших территорию Сирии с начала внутреннего военного конфликта, превысило 2 миллиона человек. Об этом во вторник сообщает Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. 

Более 700 тысяч из их числа находятся в соседнем Ливане, также постоянно растет число беженцев в других соседних с Сирией странах.

В опубликованном сообщении Управления говорится, что захлебнувшуюся в крови страну покидают женщины, дети и мужчины, которые на своих плечах могут вынести лишь одежду.

По имеющимся данным, около половины беженцев составляют дети, три четверти из которых - в возрасте до 11 лет. Как отмечается, нынешний кризис с беженцами является самым масштабным за поседение 20 лет после геноцида в Руанде в 1994 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма