Источник Правда.Ру

Египетское ТВ сняло 50-летний запрет на хиджабы

Египетское ТВ сняло 50-летний запрет на хиджабы. 269259.jpeg

На египетском телевидении впрвые за полвека женщинам разрешили носить хиджаб (длинная одежда, полностью соответствующая нормам Шариата). В период правления Хосни Мубарака действовал запрет на появление в кадре ведущих в этой одежде.


В Египте хотят снести пирамиды

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", уже в воскресный полдень новости на государственном телеканале читала ведущая в бежевом платке. "Наконец-то революция дошла до государственного телевидения", — заявила египтянка после эфира. По словам представителя телеканала, остальных женщин-дикторов призвали последовать ее примеру.

Новое правительство Египта, возглавляемое сторонниками движения "Братья-Мусульмане", ввело это новшество, ссылаясь на то, что почти 70 процентов египетских женщин носят мусульманские платки, отмечает портал "Ислам в Российской Федерации".

Читайте также: Запретив хиджаб, можно получить джихад

После прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси западные страны выражали опасения, что Египет перестанет быть светским государством, добавляет "Диапазон". Сам президент, в свою очередь, пообещал, что этого не произойдет, а "страна пирамид" при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Египте хотят снести пирамиды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"