Источник Правда.Ру

Девять турецких военных погибли в бою с курдскими боевиками

Девять турецких военных погибли в бою с курдскими боевиками. 269245.jpeg

На юго-востоке Турции в результате столкновения с боевиками из Рабочей партии Курдистана погибли девять солдат и полицейских. Еще как минимум восемь человек ранены, передает "Русская служба Би-би-си". О потерях со стороны боевиков информации на данный момент нет.

Ожесточенные столкновения начались в воскресенье вечером в провинции Ширнак, расположенной недалеко от границы с Сирией и Ираком. По информации KM.RU, боевики напали на военный городок и посты полиции в уезде Бейтюшшебап. Вооруженные автоматами и гранатометами нападающие вели огонь одновременно с четырех направлений. 

Наблюдатели отмечают, что столкновения между правительственными силами Турции и боевиками запрещенной Курдской рабочей партии за последние месяцы участились. Многие терецкие официальные лица и аналитики связывают это с хаосом в соседней Сирии, добавляет "Азиатский репортер".  Так, около двух недель назад боевики взорвали военную колонну, убив пятерых солдат.

Читайте по теме: Курды начали в Турции новую войну

Основанная в 1978 году Рабочая партия Курдистана ведет вооруженную борьбу, добиваясь создания автономии на населенной курдами территории Турции, Ирака и Сирии. В результате терактов и диверсий экстремистов погибли, по различным оценкам, уже свыше 45 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии