Источник РИА Новости

Косовская энергокомпания обесточила православный монастырь

Косовская энергокомпания обесточила православный монастырь
Косовская энергокомпания обесточила православный монастырь

Сотрудники Косовской электроэнергетической корпорации (КЕК) перерезали линии электропередач, идущие к православному монастырю Грачаница. Якобы "за долги".

При этом, как сообщили в епархии, работники КЕК угрожали сделать это снова, если служители церкви попытаются самостоятельно подключиться к линии электропередач.

В результате была обесточена вся территория монастыря, а также с вспомогательные постройки, где, в частности, живут временно перемещенные и обездоленные. Монастырский комплекс входит в наследие ЮНЕСКО.

В КЕК сообщили, что принудительное отключение электричества стало последствием неоплаты счетов. "Мы ко всем относимся одинаково. Есть и множество мечетей, которым отключено электричество, и католических церквей. Ко всем применяется одно и то же правило", - сказал представитель КЕК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта