Источник Правда.Ру

Парламентский кризис на Украине грозит отставкой правительства Тимошенко

Выход фракции "Наша Украина - Народная самооборона" из парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко может привести к отставке правительства. Так считает первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Выход пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" из парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко означает именно правительственный кризис, так как именно эта коалиция являлась основой кабинета министров, за который она проголосовала. Развал коалиции автоматически выдвигает в повестку дня вопрос об отставке правительства", -
сказал Затулин (фракция "Единая Россия").

Он отметил, что вероятная отставка правительства не в интересах премьера Юлии Тимошенко, поэтому она попытается переломить ситуацию в свою пользу. Затулин назвал три варианта дальнейшего развития ситуации.

"Первый вариант - формирование широкой парламентской коалиции в противовес "Нашей Украине", что мне представляется маловероятным. А второй вариант - создание блока Тимошенко - Януковича, который бы имел конституционное большинство голосов, однако вероятность такого сценария сейчас сложно прогнозировать. И, наконец, третий вариант, на мой взгляд, состоит в том, что президент Ющенко в условиях последнего обострения ситуации с Россией в связи с кавказским кризисом попытается перетащить депутатов из блока Тимошенко в свой блок и назначить новые внеочередные парламентские выборы", - сказал Затулин.

Однако, по его мнению, "в любой ситуации президент Ющенко проигрывает и результаты внеочередных парламентских выборов для него будут весьма проблематичными".

Читайте: Тимошенко подозревается в сговоре с Россией

Фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" на экстренном заседании, которое прошло в ночь на среду в Верховной Раде, проголосовала за выход из коалиции демократических сил. Решение было принято по результатам поименного голосования депутатов НУ-НС.

Между тем, на сайте гражданского движения "Народная самооборона" утверждается, что ни один представителей "Народной самообороны" не голосовал за выход из коалиции с БЮТ. Не поддержал это решение и лидер "Народной самообороны", министр внутренних дел Юий Луценко.

Член фракции НУ-НС Олесь Доний рассказал, что после решения о выходе, согласно коалиционному соглашению, отводится 10 дней на урегулирование ситуации в коалиции.

За этот период коалиция должна быть либо распущена, либо должны быть найдены пути по ее сохранению. По словам депутата, если этого не произойдет, отводится 30-дневный срок для формирования новой коалиции. В противном случае президент получает право для роспуска парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Война в Южной Осетии и ставшее её следствием признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии раскололи Украину. При этом Виктор Ющенко, его МИД и его телеканалы остались в русофобском одиночестве. Президента с рейтингом максимум в 10% не поддержала полностью даже Юлия Тимошенко... И это не говоря уже о "регионалах" и коммунистах.

Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты