Источник Правда.Ру

Парламентский кризис на Украине грозит отставкой правительства Тимошенко

Выход фракции "Наша Украина - Народная самооборона" из парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко может привести к отставке правительства. Так считает первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

"Выход пропрезидентской фракции "Наша Украина - Народная самооборона" из парламентской коалиции с блоком Юлии Тимошенко означает именно правительственный кризис, так как именно эта коалиция являлась основой кабинета министров, за который она проголосовала. Развал коалиции автоматически выдвигает в повестку дня вопрос об отставке правительства", -
сказал Затулин (фракция "Единая Россия").

Он отметил, что вероятная отставка правительства не в интересах премьера Юлии Тимошенко, поэтому она попытается переломить ситуацию в свою пользу. Затулин назвал три варианта дальнейшего развития ситуации.

"Первый вариант - формирование широкой парламентской коалиции в противовес "Нашей Украине", что мне представляется маловероятным. А второй вариант - создание блока Тимошенко - Януковича, который бы имел конституционное большинство голосов, однако вероятность такого сценария сейчас сложно прогнозировать. И, наконец, третий вариант, на мой взгляд, состоит в том, что президент Ющенко в условиях последнего обострения ситуации с Россией в связи с кавказским кризисом попытается перетащить депутатов из блока Тимошенко в свой блок и назначить новые внеочередные парламентские выборы", - сказал Затулин.

Однако, по его мнению, "в любой ситуации президент Ющенко проигрывает и результаты внеочередных парламентских выборов для него будут весьма проблематичными".

Читайте: Тимошенко подозревается в сговоре с Россией

Фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" на экстренном заседании, которое прошло в ночь на среду в Верховной Раде, проголосовала за выход из коалиции демократических сил. Решение было принято по результатам поименного голосования депутатов НУ-НС.

Между тем, на сайте гражданского движения "Народная самооборона" утверждается, что ни один представителей "Народной самообороны" не голосовал за выход из коалиции с БЮТ. Не поддержал это решение и лидер "Народной самообороны", министр внутренних дел Юий Луценко.

Член фракции НУ-НС Олесь Доний рассказал, что после решения о выходе, согласно коалиционному соглашению, отводится 10 дней на урегулирование ситуации в коалиции.

За этот период коалиция должна быть либо распущена, либо должны быть найдены пути по ее сохранению. По словам депутата, если этого не произойдет, отводится 30-дневный срок для формирования новой коалиции. В противном случае президент получает право для роспуска парламента.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", Война в Южной Осетии и ставшее её следствием признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии раскололи Украину. При этом Виктор Ющенко, его МИД и его телеканалы остались в русофобском одиночестве. Президента с рейтингом максимум в 10% не поддержала полностью даже Юлия Тимошенко... И это не говоря уже о "регионалах" и коммунистах.

Война в Южной Осетии оставила Ющенко в "русофобском одиночестве"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России