Источник Правда.Ру

КНДР восстанавливает плутониевый реактор

Северная Корея начала восстановление демонтированного ранее плутониевого реактора в Йонбене, который в ближайшие месяцы может возобновить свою работу.

Видимо, Пхеньян таким способом хочет выразить свое недовольство в связи с тем, что США затягивают исключение Северной Кореи из списка стран-спонсоров международного терроризма. Представитель американской администрации сообщил, что решение КНДР начать восстанавливать реактор является "символическим жестом", так как процесс демонтажа был достаточно значительным, но, тем не менее, в Вашингтоне к такому развитию событий относятся серьезно, сообщает РИА Новости.

Как писала Правда.Ру, на прошлой неделе Северная Корея объявила о решении приостановить вывод из эксплуатации своих ядерных объектов. Пхеньян также рассматривает возможность восстановления своих ядерных объектов в Йонбене. Причиной подобных шагов, утверждается в заявлении ЦТАК, стали действия США, не исключивших КНДР из списка стран-спонсоров терроризма и тем самым нарушивших условия достигнутых соглашений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"