Источник Правда.Ру

Минобороны Китая призвало армию и народ готовиться к войне

Министр обороны КНР Чан Ваньцюань призвал сограждан готовиться к "народной войне на море для защиты суверенитета страны".

По данным Синьхуа, глава гигантской армии ядерной державы заявил об этом "в ходе инспекционной поездки" - он сообщил Китаю "о существующих угрозах на морских просторах".

"Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны",- потребовал глава минобороны Китая, приказав "продвигать в массах занятия по гражданской обороне".

Напомним, что 12 июля арбитражный суд в Гааге принял решение о том, что у Пекина якобы "нет права на спорные острова в Южно-Китайском море". В ответ председатель КНР Си Цзиньпин заявил - эти территории "с древних времен являются неотъемлемой частью Китая".

В Китае уже назвали Постоянную палату третейского суда в Гааге "марионеткой" внешних сил, после того, как суд постановил, что Китай нарушил суверенные права Филиппин "путем нанесения ущерба ее кораблям, а также рыболовным и нефтяным проектам".

Также китайские СМИ напомнили, что еще с 2013 года "Пекин отказался участвовать в разбирательстве, назвав односторонний иск незаконным и настаивая на том, что у суда нет юрисдикции рассматривать территориальные споры".

Позже, после начала маневров флота США у спорных островов, власти Китая сделали жесткое представление США, потребовав "подумать над своим словами и поступками".

В ответ Китай пообещал "принять все необходимые меры для защиты своего суверенитета в Южно-Китайском море, подчеркивая, что "имеет полное право создать зону воздушной обороны".

Чуть позже, генсек КПК Си Цзиньпин сделал сенсационное заявление. Он сообщил "партии, народу и миру" - впереди союз "между Россией и Китаем, который определит будущее мироустройство". Си Цзиньпин, по сообщениями СМИ, анонсировал и военный альянс - который "сделает НАТО бессильным".

Как пишет Политонлайн, Россия и Китай могут осуществить "золотой удар" по экономике США - скупая золото и массировано выводя свои активы из американских гособязательств. "В 1980 году китайский ВВП составлял 7% от американского, а объемы экспорта - 6% от американских. Валютные резервы равнялись 15% резервов США. В 2014 году номинальный ВВП Китая (11 триллионов долларов) достиг отметки в 60% американского (18 триллионов), а объемы экспорта на 6% обошли американские. В тоже время валютные резервы Китая теперь в целых 28 раз больше, чем у США",- писали эксперты Atlantico.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
"Вам Гаагу или в пепел?": реакции на призыв из США разбомбить мост в Крым