Источник Правда.Ру

Онищенко запретил поставки и продажу молочной продукции новозеландской Fonterra

Онищенко запретил поставки и продажу молочной продукции новозеландской Fonterra. 285277.jpeg
Фото: ИТАР-ТАСС

С 3 августа в РФ приостановлены поставки и обращение продукции молочной компании Fonterra из Новой Зеландии, детское питание которой может вызывать ботулизм. Об этом в субботу сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По словам главного санитарного врача страны, региональные представительства уже приступили к изъятию и запрету реализации в торговой сети всех видов молочной продукции этой фирмы. Кроме того, соответствующее указание будет направлено и таможенным службам для предотвращения ввоза продукции этой компании.

На данный момент официальных уведомлений о проблеме с выявлением зараженной продукции компании "Фонтерра" от международной сети нет. О возможности попадания возбудителей ботулизма в продукцию компании сообщила пресс-служба корпорации. Пока не известно в каких видах продукции и в каких конкретных партиях обнаружена инфекция.

Читайте также: Чем опасна продукция новозеландской компании Fonterra?

Онищенко подчеркнул, что данная ситуация является лишним напоминанием, что продовольственная безопасность нашей страны касается каждого. По его словам, самая насущная задача и проблема России сегодня это активное развитие национальных отраслей молочного производства и детского питания.

Последние новости сегодня, 3 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами