Источник Правда.Ру

Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена

Спецназовец рассказал, как убивали бен Ладена. 242925.jpegОдин из участников ликвидации Усамы бен Ладена поделился с журналистами подробностями захвата лидера "Аль-Каиды". Так, например, в ту ночь спецназ США не собирался брать никого в плен.

Как рассказал офицер из команды, участвовавшей в штурме, вопросов об аресте и задержании "террориста номер один" в ночь на второе мая даже не стояло - команда была единодушна в том, что делать с лидером "Аль-Каиды".

После того как ЦРУ передало американским властям информацию о местонахождении бен Ладена, глава Минобороны США Роберт Гейтс предложил нанести авиаудар по дому в районе Абботабада рядом с пакистанской столицей Исламабадом, пишет РИА "Новый рРегион". Однако командование не поддержало эту идею, отметив, что для уничтожения цели потребуется 32 бомбы.

Читайте: Семья бен Ладена построит самый высокий небоскреб в мире

Так, около полуночи первого мая с аэродрома в районе города Джелалабад в Афганистане вылетели два вертолета MH-60 Black Hawk с 23 "морскими котиками" из "Команды 6" (Team Six) на борту. По прибытии спецназовцы подбежали к воротам дома бен Ладена, взорвали их с помощью взрывчатки C4 и вбежали во двор. У гостевого дома военные застрелили курьера бен Ладена Абу Ахмеда аль-Кувейти, затем убили брата аль-Кувейти Абрара и его безоружную жену Бушра. Внутри домовладения, плана которого у спецназовцев не было, был убит сын главы "Аль-Каиды" Халид, отмечает "Росбалт".

Читайте: "Аль-Каида" выбрала нового лидера

После этого военные, взорвав ведущую на третий этаж дверь, проникли в спальню и увидели в ней бен Ладена. Он "прикрылся" двумя своими женами, утверждает источник. Один из спецназовцев ранил жену в икру, после чего отбросил женщин в сторону. Затем в комнату вошел другой военный, который открыл огонь по террористу. Одна пуля попала ему в живот, вторая - под левый глаз, уточняет РБК. Тело бен Ладена положили в целлофан и забрали. Как сообщили СМИ, труп был сброшено в море сразу после окончания операции.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?