Источник Правда.Ру

Бывших военных Гватемалы отправили в тюрьму на 6 тысяч лет

Бывших военных Гватемалы отправили в тюрьму на 6 тысяч лет. Суд Гватемалы признал четверых бывших солдат виновными в массовых убийствах во время гражданской войны. За свои преступления каждый из подсудимых получил по шесть с лишним тысяч лет тюремного заключения.

Как сообщает Day.Az, солдат признали виновными в общей сложности в 201 убийстве во время резни, произошедшей в 1982 году в поселке Дос Эррес на севере Гватемалы. Тогда специальное подразделение армии, в которое они входили, устроило "зачистку" среди жителей, которые подозревались в связях с партизанами левого крыла.

Трое солдат приговорены к 30 годам заключения за каждое убийство, а также были осуждены за преступления против человечности, получив наказание в виде 6060 лет тюрьмы. К сроку заключения четвертого солдата судьи добавили еще шесть лет за грабеж. Сами подсудимые настаивали на своей невиновности.

Читайте также: 430 лет тюрьмы за "некоторые проблемы"

Ранее Соединенные Штаты депортировали в Гватемалу бывшего военного Педро Пиментеля Риоса, также подозреваемого в участии в бойне в Лас Дос Эрресе. "Корреспондент.net" добавляет, что жертвами гражданской войны в Гватемале, длившейся 36 лет (с 1960 по 1996 год), стали примерно четверть миллиона человек.

Читайте: Сомалийских пиратов отправили в тюрьму почти на полтысячелетия

Десять лет назад бывший президент Гватемалы Альфонсо Портильо признал ответственность государства за резню в деревне  в Лас Дос Эррес, пишет "Российская газета". Семьям погибших были выплачены компенсации в общей сложности на 1,8 миллиона долларов. Вместе с тем судебный процесс над участниками тогдашних событий, несмотря на просьбы родственников убитых, тогда не проводился и состоялся только сейчас.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"