Источник РИА Новости

Экс-парламентарий Гайаны признан виновным в подготовке теракта

215690.jpegАмериканский суд признал вину двух выходцев из Гайаны в подготовке теракта в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди.

Шестидесятилетний Рассел Дефрейтас и бывший член парламента Гайаны 58-летний Абдул Кадир были арестованы в июне 2007 года благодаря информации осведомителя, который, познакомившись со злоумышленниками, записывал их разговоры.

Читайте также: В аэропортах США будут брать химическую пробу с ладони

Присяжные сочли доказанным тот факт, что Дефрейтас и Абдул Кадир намеревались взорвать в одном из крупнейших американских аэропортов заправочные баки, а также подземный трубопровод в близлежащем районе Квинсе. Абдула Кадира, помимо этого, суд признал виновным в попытке финансирования преступного замысла.

Защита обвиняемых собирается обжаловать вердикт, мотивируя это тем, что их клиенты поддались на провокацию полицейского информатора. Не исключено, что обвиняемых ждет пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии