Источник CNN

"Аль-Каида" нацелилась на транспортные сети Запада

"Аль-Каида" нацелилась на транспортные сети Запада

Главной своей целью международная террористическая организация "Аль-Каида" наметила транспортную систему западных стран.  Руководство ячейки планирует устроить теракты масштабом не меньше, чем 11 сентября.

Такие выводы американские следователи сделали после изучения протоколов допроса граждан США - Брайанта Нила Винаса и Франции - Валида Отмани. Обоих обвиняют в причастности к подготовке терактов и прохождении обучения в лагерях "Аль-Каиды". Из показаний арестованных явствует, что "Аль-Каида" также занимается подготовкой добровольцев для проведения новых форм террористических акций, например, для проникновений в дома и убийства находящихся в них лиц.

Читайте также: "Второй фронт" Аль-Каиды. Направление - Китай?

Меняющаяся международная остановка провоцирует метаморфозы в террористической органиации. Несмотря на то, что действия войск НАТО в Афганистане, а также удары беспилотников США нанесли серьезный урон "Аль-Каиде", у боевиков осталась возможность проводить обучение террористов в горных убежищах в отдаленных районах на северо-западе Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта