Источник Правда.Ру

Бывший сербский министр подтвердил сделку Караджича с Холбруком

Бывший министр Республики Сербской Алекса Буха подтвердил, что в 1996 году стал свидетелем соглашения между помощником госсекретаря США Ричардом Холбруком и экс-лидером боснийских сербов Радованом Караджичем.

Об этом политик заявил, выступая по радио Белграда. "Холбрук мне пообещал, что Гаагский трибунал не тронет Караджича, если тот навсегда уйдет из политики", - заявил Буха, до 1998 году занимавший пост министра иностранных дел Республики Сербской.

По его словам, это обещание было сделано в ночь с 18 на 19 июля на собрании, где присутствовал Слободан Милошевич, в то время президент Югославии, сообщает France Info.

В свою очередь бывший спецпредставитель президента США на Балканах Ричард Холбрук отрицает, что в 1996 году предложил лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу сделку, смысл которой состоял в том, что серб полностью исчезнет с политической арены, а за это его не будут преследовать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"