Источник Правда.Ру

В САРАНСК ПРИБЫЛА ПЕРВАЯ ГРУППА АМНИСТИРОВАННЫХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ, БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ

Недоумение у руководства городским противотуберкулёзным диспансером вызвал сам факт того, как было сообщено об освобождении заключенных. В письмах, пришедших из расположенного в Зубово-Полянском районе Мордовии «Учреждения ЖХ-385», где преимущественно отбывают заключение осуждённые уроженцы республики, говорится лишь о том, что «…такой-то гражданин (имярек), больной туберкулёзом, амнистирован после курса лечения и направляется в Саранск». Нет совершенно никаких указаний о течении самой болезни и сроках ее лечения. Также не сообщается, по какому адресу будет предположительно проживать амнистированный. А поскольку все освобождённые должны быть в обязательном порядке взяты на учет и обследованы, это означает, что работникам диспансера предстоит серьезно потрудиться, чтобы найти родственников бывших заключённых, у кого они, возможно, будут проживать.
У врачей нет абсолютной уверенности, что все шесть амнистированных, приехавших в Саранск, действительно излечились от открытой формы туберкулёза, так как уровень медицинского обслуживания в исправительных учреждениях оставляет желать лучшего. Сотрудники противотуберкулёзного диспансера считают, что бывшие заключенные представляют повышенную опасность для здорового населения столицы Мордовии. По словам врачей, один больной открытой формой туберкулёза способен заразить до 50 здоровых людей. Впрочем, окончательные выводы можно будет сделать лишь после получения результатов анализов, а они в лучшем случае появятся через месяц. Шесть человек - это первая партия амнистированных. На сегодняшний день лишь только в одном «Учреждении ЖХ-385» около 500 уроженцев Мордовии больных туберкулёзом, подпадают под амнистию. Так как в самое ближайшее время около сотни из них прибудет в Саранск, врачи столицы республики уже готовятся к их приему. Если в 1999 году на диспансерный учет в Саранске было поставлено всего 217 человек, то в этом году их число – с учётом амнистированных - будет, вероятно, более 300.

Игорь ТЕЛИН,
Саранск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли