Источник Правда.Ру

Армия Египта захватила гостелевидение и пообещала выступить с заявлением

Примерно через два часа армия Египта выступит с официальным заявлением касательно того, что будет происходить в стране дальше. К тому времени истечет срок ультиматума, выдвинутого Мурси военными, сообщает Guardian, продолжающий прямую трансляцию с места событий.

Кроме того, стало известно, что Мохаммед эль-Барадеи, выбранный оппозицией в качестве своего представителя и сыгравший значительную роль в революции 2011 года, встретился с главнокомандующим египетской армии Абдулом Фаттахом аль-Сиси. Перед этой встречей один из оппозиционных источников писал, что  Барадеи обсудит с военными необходимость их вмешательства в конфликт с целью остановить кровопролитие.

Во вторник Мурси встретился с Сиси и предложил ряд уступок, направленных на стабилизацию ситуации, причем их обсуждение продолжалось в течение четырех часов. Все они были отклонены, сообщает источник из "Братьев-мусульман".

Несколько минут назад стало известна, что армия Египта взяла контроль над государственным телевидением страны. Большей части сотрудников разрешили покинуть здание.

Министр внутренних дел  Египта сообщил, что готов поддержать армию.

Читать также: Египетская армия не собирается смещать президента

Эксперт о ситуации в Египте: Проблемы вместе с Мурси не уйдут

За 4 дня демонстраций в Египте зафиксировано 91 сексуальное преступление

В результате ночных драк демонстрантов и полиции в Каире погибли 16 человек

Мурси поскользнулся на некрофилии?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Египет против президента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта