Источник Правда.Ру

В результате ночных драк демонстрантов и полиции в Каире погибли 16 человек

В ночь на среду в Каире в результате столкновений демонстрантов — сторонников Мурси, его противников и полиции погибли по меньшей мере 16 человек, сообщает CNN News.


Кровавое лето Египта

Всего пострадали минимум 200 человек. По данным очевидцев, полиция активно применяла огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Столкновения начались у Каирского института после 45-минутной речи Мурси, который напомнил, что был избран демократическим путем, поэтому слагать с себя полномочия не собирается, несмотря на многомилионные протесты. Президент призвал оппозиционеров к диалогу без применения насилия.

Тем не менее, оппозиция возмутилась этой речью и тем, что президент не желает прислушаться к своим гражданам (петицию против него подписали 22 миллиона человек), что и привело к началу столкновений между его противниками и сторонниками п, а также полицией.

Во вторник истек срок ультиматума, предъявленного Мурси оппозицией, которая в итоге избрала своим представителем для переговоров с Мурси Мохаммеда эль-Барадеи — 71-летнего дипломата и лауреата Нобелевской премии, который играл важную роль в революции 2011 года. Также во вторник призвал Мурси сложить свои полномочия бывший президент Египта Хосни Мубарак, который отказался от должности в 2011 году после 30 лет у власти.

В среду вечером истекает срок другого аналогичного ультиматума, предъявленного Мруси армией. Крайний срок его выполнения — 17:00 по местному времени.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кровавое лето Египта
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Valera Trunov Казахстан переводят на латиницу: зачем это нужно и чем закончится?