Источник Правда.Ру

В посольстве Эквадора, приютившем Ассанжа, найден "жучок"

Информация о "жучках" появилась на сайте La Hora. По данным издания, устройство обнаружили еще 16 июня в кабинете посла Эквадора в Великобритании. Находка совпала с визитом в страну главы МИДа южно-американской страны Рикардо Патиньо, и во избежание скандала было принято решение эту информацию пока не разглашать.


США испугались "нового Ассанжа"

Патиньо, узнавший о прослушке, пообещал выяснить и обнародовать информацию о том, чей это "жучок", добавив, что правительство Эквадора примерно в это же время подверглось хакерским атакам, и СМИ получили доступ к части документов.

Несколько дней назад беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден опубликовал секретные данные о том, что США в посольствах десятков стран установили прослушивающие устройства. Многие страны, в частности, Франция и Германия, потребовали объяснений.

Напомним, что Эквадор, предоставивший убежище Ассанжу, отказывается рассматривать заявку Сноудена до тех пор, пока он не окажется на их территории, заявляя, что "его судьба полностью на совести России".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма