Источник Правда.Ру

В грузинских тюрьмах запретили прессу

В грузинских тюрьмах запретили прессу. 265637.jpeg

В тюрьмах Грузии заключенным запретили читать прессу. Официальных распоряжений не поступало, однако сейчас фактически введена цензура на журналы и газеты.

Попытки ввести цензуру начались еще с конца 2011 года. В настоящее время, как пишет GeorgiaTimes, в учреждения министерства исполнения наказаний и пробации Грузии, перестала поступит любая печатная информация, связанная с происходящими в стране политическими или экономическими событиями.

По словам заключенных, раньше они могли покупать газеты в киосках, но сейчас эту практику прекратили. Кроме того, родственникам арестантов запретили передать в камеры общественно-политические издания.

В то же время, во время приезда иностранных делегаций ситуация меняется, и в продажу снова поступает пресса. Между тем, глава пресс-службы министерства исполнения наказаний Теа Сухишвили утверждает, что книги и газеты  в тюрьмах распространяется беспрепятственно.

В Глданской и Ортачальской тюрьме рассказали, что доставкой прессы занимается исключительно "Грузинская почта",. При этом, по словам служащих Ортачальской тюрьмы внутрь можно заносить только журналы спортивной и религиозной тематика, а также кроссворды.

В пресс-службе "Грузинской почты" отказались комментировать информацию. Генеральным директором этого учреждения являлся Леван Санадзе, который ранее возглавлял агентство Министерства внутренних дел Грузии. 

Недавно "Правда.Ру" писала, что бразильские заключенные смогут сократить свой срок лишения свободы, читая книги. Программа под названием "Искупление через чтение", направленная на разгрузку переполненных камер, будет реализовываться в четырех федеральных тюрьмах Бразилии.

Таким образом, заключенные смогут сократить свой срок на 48 дней ежегодно. За каждую прочитанную книгу срок заключенному сократят на 4 дня. При этом в год будут учитываться до 12 книг, пишет "Ридус".  Желающие смогут выбирать между художественными книгами, философией и научными трудами, которыми располагает тюремная библиотека.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями