Источник Правда.Ру

Врача из дворца Чавеса подозревают в раскрытии гостайны

Врача из дворца Чавеса подозревают в раскрытии гостайны. 265583.jpeg

В Венесуэле, где в понедельник стартовала президентская гонка, задержали Ану Марию Абреу — врача, работавшего во дворце нынешнего главы государства. Женщина подозревается в раскрытии государственной тайны.

По данным прокуратуры, 51-летняя Анна Мария Абреу подозревается в разглашении военных и политических секретов в течение последних двух лет. Согласно законам страны, наказание за это может составить до десяти лет лишения свободы, передает "Русская служба Би-би-си". В официальном заявлении властей имя президента страны Уго Чавеса, прошедшего курс химиотерапии, не упоминается.

Адвокаты Абреу уже заявили, что обвинение не имеет под собой никаких оснований, так как не названа ни якобы распространенная врачом информация, ни вред, который она могла бы нанести безопасности страны. Сам Уго Чавес в настоящее время проводит кампанию за переизбрание на пост главы государства в октябре, пишут "Новые известия".

Читайте также: Лукашенко и Чавес создают новый тренд

По информации РБК, Чавес начал свою кампанию в городе Мариара, штат Карабобо, где, скандируя "Чавес не уходит", его приветствовала многотысячная толпа сторонников. Затем он в грузовике доехал до соседнего Маракая, где обратился к собравшимся с полуторачасовой речью. "Я буду биться каждый день и каждую ночь, чтобы заручиться поддержкой 10 миллионов человек и дать буржуазии еще один сокрушительный удар", — заявил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Завтра всё будет по-другому. Неудачные перевороты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину