Источник Правда.Ру

Систему охлаждения реактора на "Фукусиме-1" починили

Специалисты компании-оператора АЭС "Фукусима-1" TEPCO возобновили работу системы охлаждения реактора на станции после ремонта трубопровода системы.

Сегодня утром инженеры обнаружили утечку морской воды из трубопровода системы охлаждения пятого энергоблока аварийной станции. В итоге охлаждение реактора было временно прекращено. Пробоина составляла около 30 сантиметров, и для ее устранения в трубопровод был установлен отрезок "гибкого рукава". В связи с отключением системы охлаждения температура воды в реакторе повысилась, но незначительно.

Читайте: На "Фукусиме" повысился уровень радиации.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года в Японии на АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия аварий, напоминают "Аргументы и Факты". В результате на станции было выявлено несколько утечек радиации. Почти все 80 тысяч жителей покинули опасную зону, но некоторые с тех пор вернулись в свои дома. Согласно последним данным, жертвами землетрясения в Японии стали более 14,5 тысячи человек, а без вести пропавшими числятся почти 11,5 тысячи граждан.

Также: У Японии нет денег на ликвидацию последствий цунами

В целом ущерб страны, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен. Еще в 11 триллионов иен может быть оценен ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", вызвавшей утечку радиоактивных веществ в окружающую среду, передает радио "Маяк".

Как пишет The New York Times, в результате аварии на АЭС произошло нечто большее, чем выброс радиации, нечто большее, чем вынужденная эвакуация людей, - образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта