Источник Правда.Ру

Украина выпросила у МВФ почти 15 млрд долларов

Украинские власти и Международный валютный фонд договорились о сотрудничестве на ближайшие 2,5 года. В рамках договора Киеву будет предоставлен кредит в размере 14,9 миллиарда долларов.

Переговоры между кабинетом министров Украины и экспертами МВФ завершились сегодня. МВФ сообщает, что достигнутую договоренность в ближайшее время должны одобрить менеджеры и совет директоров фонда, передает Украинская правда.

Читайте также: ЕС согласился одолжить Украине 500 миллионов евро

Цель экономической политики украинских властей - повысить финансовую стабильность, поддержать проведение реформ и направить страну по пути стабильного роста. В 2010 году дефицит бюджета Украины, по мнению властей, должен составить не более 5,5 процента ВВП, в 2011 году - 3,5 процента.

Всемирный банк дает менее оптимистичный прогноз по поводу дефицита бюджета: восемь процентов ВВП в нынешнем году, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта