Источник РИА Новости

Страны ЕС отозвали послов из Гондураса

Страны ЕС отозвали послов из Гондураса
Страны ЕС отозвали послов из Гондураса

Все страны Европейского Союза, имеющие посольства в Гондурасе, отозвали своих послов из страны. Таким образом они выразили протест против отстранения от власти президента Мануэля Селайю. Как сообщил представитель председательствующей в ЕС Швеции, члены Евросоюза в настоящее время проводят консультации в отношении возможных мер давления с целью возвращения в конституционное русло ситуации в Гондурасе.

В ночь на 28 июня мятежные военные захватили власть в Гондурасе, а президент Селайя был силой вывезен в Коста-Рику. Исполняющим обязанности главы государства назначен Роберто Мичелетти.

Селайя намерен вернуться в страну до конца этой недели и вернуть себе власть. Генеральная ассамблея ООН и Организация американских государств поддержали Селайю и потребовали восстановить в стране демократию. ОАГ во вторник потребовала от временного правительства Гондураса вернуть полномочия законному президенту в течение 72 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"