Источник ИТАР-ТАСС

Японский парламент назвал Курилы "исконными территориями" страны

Японский парламент назвал Курилы
Японский парламент назвал Курилы "исконными территориями" страны

Японский парламент утвердил сегодня законопроект, в котором Южные Курилы именуются "исконными территориями" страны. При этом правительство Японии дает понять, что нынешний шаг парламента не имеет юридической силы.

Местные политики регулярно применяют термин "исконные территории" по отношению к Южным Курилам, но теперь он впервые будет зафиксирован законодательно. Такая формулировка не использовалась в действующем законе "О специальных мерах, способствующих решению проблемы северных территорий". Новый законопроект представляет собой ряд поправок к этому документу.

Читайте также: Японский МИД не захотел делить Южные Курилы пополам с Россией 

Ранее представитель японского правительства заверил, что провозглашение Южных Курил "исконными территориями" не будет иметь "юридически обязывающей силы", поскольку этот документ разработан не правительством, а парламентариями. По его словам, в законе ничего не говорится о том, что правительство должно в переговорах с Москвой исходить из того, что Южные Курилы - "исконно японские территории".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке