Источник Правда.Ру

"Хезболла" довольна обменом военнопленными с Израилем

Лидер исламского движения "Хезболла" Хасан Насралла одобрил соглашение с Израилем об обмене военнопленными, достигнутое при посредничестве представителей ООН. Ранее 29 июня большинством голосов соглашение одобрило правительство Израиля.

Согласно достигнутой договоренности "Хезболла" обязуется передать Израилю двух военнослужащих ЦАХАЛа Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева, захваченных в 2006 году около ливанской границы.

Между тем власти Израиля заявили, что Гольдвассер и Регев погибли в плену, поэтому речь идет о возврате их тел или останков. Со своей стороны "Хезболла" не подтвердила данных о смерти военнослужащих.

Также "Хезболла" пообещала предоставить Израилю досье о штурмане израильских ВВС Роне Араде, пропавшем в 1986 году. В досье, собранном "Хезболлой", представлены доказательства, что Рон Арад, о судьбе которого за все эти годы ничего не было известно, также погиб.

Со своей стороны Израиль обязался выпустить из тюрьмы пятерых ливанских боевиков, в том числе Самира Кунтара, который с 1979 года отбывает четыре пожизненных срока за убийство израильской семьи, передает Reuters.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма