Источник Правда.Ру

Названы пять стран, способных повлиять на будущее России, по версии Time

Журнал Time назвал пять стран, которые определят будущее России. Это Китай, Япония, Саудовская Аравия, Турция и Венесуэла.

Как считает издание, Китай с удовольствием продолжит заключать с Россией выгодные сделки, которые она вынуждена предлагать из-за западных санкций. При этом они продолжают борьбу за влияние, поэтому вряд ли когда-нибудь по-настоящему подружатся.

С Японией Россия продолжает поддерживать контакты, чтобы позаимствовать технологический опыт и внедрить его на своих производствах. Но Токио и Москва продолжают территориальный спор о принадлежности Курил, и мирный договор до сих пор не подписан. "США остаются нужным союзником в регионе, если вы — Токио. Вот почему Россия хотела бы сблизиться с Японией", — пишет Time.

Принц Саудовской Аравии оказывает значительное влияние на создание партнерства инновационных фондов двух стран. Москва стала заметным игроком в регионе после того, как показала в Сирии, что готова "броситься туда, куда все еще боятся вступить США". К тому же, странам удалось остановить падение цен на нефть.

Турция и Россия также стремятся тесно сотрудничать, несмотря на сбитый российский истребитель, антитурецкие торговые санкции и убийства российского посла в Анкаре. В любое другое время все эт могло бы послужить поводом для военного конфликта, однако в данный момент критика турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана со стороны Запада вынуждает его более тесно сотрудничать с Москвой.

Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти. Ранее венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, которая владеет американской энергетической компанией Citgo, взяла у "Роснефти" кредит, заложив 49,9% акций Citgo. И если PDVSA будет не в силах рассчитаться по долгам до конца года, что вполне вероятно, то "Роснефть" завладеет этими акциями, и окажется в шаге от контрольного пакета американской компании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия активизирует военно-техническое сотрудничество со странами Латинской Америки. В центре внимания латиноамериканских друзей на протяжении многих лет остается российская авиационная и вертолетная техника, средства ПВО и техника для сухопутных войск.

Главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов так прокомментировал "Правде.Ру" эту ситуацию:

"Венесуэла — это особый случай. При Уго Чавесе было подписано очень много контрактов. Кстати, они у нас активно закупали наступательное вооружение. Это были и истребители Су-30, реактивные системы залпового огня, артиллерийские системы, системы ПВО. Венесуэла — до сих пор наш самый крупный заказчик в Латинской Америке (в постсоветский период). Венесуэла сейчас, к сожалению, так активно не закупает, скорее, только ремонтирует то, что мы им поставляли.

В общем, в регион мы поставляем транспортные вертолеты семейства Ми-17, боевые вертолеты Ми-35, технику сухопутных войск (танки), переносные зенитные ракетные комплексы "Игла". К сожалению, до сих пор контракт не был подписан с Бразилией на поставку зенитных систем "Панцирь". В этом году пронесся такой слух, что Аргентина нам прислала запрос на закупку истребителей Миг-29. А Куба у нас практически тоже ничего не покупает сейчас. Вертолеты были поставлены в прошлом году".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Рособоронэкспорт активизирует сотрудничество со странами Латинской Америки
Комментарии
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
Премьер Эстонии рассказал, какими могли бы быть новые санкции против России
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
Начнет ли Украина вторжение в ДЛНР и войну с Россией
Грибаускайте пообещала Порошенко военную помощь и движение в НАТО
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
ППС-43 - эффективное оружие для танкиста