Источник Правда.Ру

КНДР об американских испытаниях по перехвату ракет: "блеф и провокация"

Испытания по перехвату северокорейской баллистической ракеты, проведенные США на базе Банденберг (штат Калифорния), являются "блефом и опасной военной провокацией, заявил представитель стратегических войск КНА. Об этом военный чиновник сказал в интервью северокорейскому Центральному телеграфному агентству (ЦТАК).

Такие испытания, по его мнению, "показывают, что подготовка к ядерной войне со стороны США достигла последней стадии".

По словам военного чиновника, в действиях и заявлениях США нет правды, а только один блеф и тщеславные попытки скрыть свое отчаянное положение. Представитель КНА уверен, что Америка не выдержит "ливень ядерного удара" стратегических сил Северной Кореи.

"Превращение США в пепел только ускорится благодаря игре с огнем ядерной войны, которую ведет администрация Трампа", - заявил военный.

Как сообщалось, проведенные в минувший вторник в США испытания ракеты, способной перехватывать межконтинентальные баллистические ракет, признаны успешными.

Система, размещенная в Калифорнии, которая поразила в результате "прямого столкновения" ракету-мишень, выпущенную из района Маршалловых островов в Тихом океана.

Комплекс ПРО США GMD был введен в строй в 2005 году. В его задачи входит перехват межконтинентальных баллистических ракет и их боевых частей в космическом пространстве за пределами атмосферы Земли.

На территории США в настоящее время развернуты 30 таких противоракет, еще 15 планируют развернуть в 2017 году.

Напомним, испытания ракеты по перехвату МБР американские военные провели на следующий день, после третьего за последние три недели пуска баллистической ракеты КНДР.

Специалисты уверены: высока вероятность того, что одна из трех ракет, выпущенных КНДР, вполне способна преодолеть  4 тысячи километров, отделяющие Северную Корею от Гавайских островов или Гуама.

Как сообщала "Правда.Ру", 29 мая КНДР совершила очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Попытка Пхеньяна снова оказалась неудачной. Ракета с трудом достигла исключительной экономической зоны Японии. Высота полета была низкой. Ракета пролетела около 400 километров.

Сегоня Совбез ООН на фоне этих испытания, проведенных Пхеньяном, принял резолюцию о расширении санкционного списка в отношении КНДР.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры