Источник Правда.Ру

КНДР об американских испытаниях по перехвату ракет: "блеф и провокация"

Испытания по перехвату северокорейской баллистической ракеты, проведенные США на базе Банденберг (штат Калифорния), являются "блефом и опасной военной провокацией, заявил представитель стратегических войск КНА. Об этом военный чиновник сказал в интервью северокорейскому Центральному телеграфному агентству (ЦТАК).

Такие испытания, по его мнению, "показывают, что подготовка к ядерной войне со стороны США достигла последней стадии".

По словам военного чиновника, в действиях и заявлениях США нет правды, а только один блеф и тщеславные попытки скрыть свое отчаянное положение. Представитель КНА уверен, что Америка не выдержит "ливень ядерного удара" стратегических сил Северной Кореи.

"Превращение США в пепел только ускорится благодаря игре с огнем ядерной войны, которую ведет администрация Трампа", - заявил военный.

Как сообщалось, проведенные в минувший вторник в США испытания ракеты, способной перехватывать межконтинентальные баллистические ракет, признаны успешными.

Система, размещенная в Калифорнии, которая поразила в результате "прямого столкновения" ракету-мишень, выпущенную из района Маршалловых островов в Тихом океана.

Комплекс ПРО США GMD был введен в строй в 2005 году. В его задачи входит перехват межконтинентальных баллистических ракет и их боевых частей в космическом пространстве за пределами атмосферы Земли.

На территории США в настоящее время развернуты 30 таких противоракет, еще 15 планируют развернуть в 2017 году.

Напомним, испытания ракеты по перехвату МБР американские военные провели на следующий день, после третьего за последние три недели пуска баллистической ракеты КНДР.

Специалисты уверены: высока вероятность того, что одна из трех ракет, выпущенных КНДР, вполне способна преодолеть  4 тысячи километров, отделяющие Северную Корею от Гавайских островов или Гуама.

Как сообщала "Правда.Ру", 29 мая КНДР совершила очередной запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Попытка Пхеньяна снова оказалась неудачной. Ракета с трудом достигла исключительной экономической зоны Японии. Высота полета была низкой. Ракета пролетела около 400 километров.

Сегоня Совбез ООН на фоне этих испытания, проведенных Пхеньяном, принял резолюцию о расширении санкционного списка в отношении КНДР.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией