Источник Правда.Ру

Украина не лишит Эстонию правды о Донбассе

Министерство культуры Эстонии оставило без внимания требования украинского посла Виктора Крыжановского запретить показ фильма "Времена Донбасса" итальянского режиссера Сары Реджинеллы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия", - говорится в заявлении эстонского Минкульта. Пресс-служба ведомства подчеркнула, что власти не намерены запрещать показ фильма на территории республики.

В своем письме на имя министра культуры Эстонии Индрека Саара посол Украины апеллировал к тому, что Реджинелла нелегально посетила восточную Украину. Фильм "Времена Донбасса" он назвал "частью идеологической гибридной войны Российской Федерации". По мнению Крыжановского, картина направлена на "продвижение нелегальных сепаратистских группировок" и опровергает "российскую военную агрессию".

Комментируя собственное письмо, Крыжановский пояснил, что запрещать трансляцию в Эстонии не в его компетенции, но он бы хотел, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показали. "По нашей информации, сейчас этот антиукраинский пропагандистский фильм распространяется по Европейскому союзу. Понятно, что любой желающий может посмотреть его в интернете. И мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти", - сказал он.

В фильме Сары Реджинеллы показаны события, начиная с госпереворота на Украине в феврале 2014 года до конфликта в Донбассе. В нем приводятся комментарии журналистов, работавших в зоне конфликта, и местных жителей. Видеозапись была выложена на YouTube 12 января 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов