Источник Правда.Ру

Украина не лишит Эстонию правды о Донбассе

Министерство культуры Эстонии оставило без внимания требования украинского посла Виктора Крыжановского запретить показ фильма "Времена Донбасса" итальянского режиссера Сары Реджинеллы. Об этом сообщает РИА Новости.

"Эстония как демократическое правовое государство уважает свободу слова как одну из основных свобод при условии, что это не противоречит действующему законодательству и не является средством разжигания вражды и насилия", - говорится в заявлении эстонского Минкульта. Пресс-служба ведомства подчеркнула, что власти не намерены запрещать показ фильма на территории республики.

В своем письме на имя министра культуры Эстонии Индрека Саара посол Украины апеллировал к тому, что Реджинелла нелегально посетила восточную Украину. Фильм "Времена Донбасса" он назвал "частью идеологической гибридной войны Российской Федерации". По мнению Крыжановского, картина направлена на "продвижение нелегальных сепаратистских группировок" и опровергает "российскую военную агрессию".

Комментируя собственное письмо, Крыжановский пояснил, что запрещать трансляцию в Эстонии не в его компетенции, но он бы хотел, чтобы по транслируемым в Эстонии каналам этот антиукраинский фильм все же не показали. "По нашей информации, сейчас этот антиукраинский пропагандистский фильм распространяется по Европейскому союзу. Понятно, что любой желающий может посмотреть его в интернете. И мы не знаем, о чем я и отметил в письме, хотят ли его показать в Эстонии, но все же считаем своим долгом предупредить официальные власти", - сказал он.

В фильме Сары Реджинеллы показаны события, начиная с госпереворота на Украине в феврале 2014 года до конфликта в Донбассе. В нем приводятся комментарии журналистов, работавших в зоне конфликта, и местных жителей. Видеозапись была выложена на YouTube 12 января 2016 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО