Источник Правда.Ру

Вашингтон шпионит за Пекином в зоне Южно-Китайского моря. ВИДЕО

Соединенные Штаты по-прежнему недовольны миссией Китая в спорной области Южно-Китайского моря.


Ранее адмирал Сунь Цзяньго, заместитель начальника генштаба Народно-освободительной армии Китая, говорил о том, что Пекин возводит в этой зоне искусственные острова исключительно для мирных целей и использования для международной общественной деятельности, передает Independent.

На них КНР планирует разместить метеорологические станции, обеспечить работу океанологов и других ученых, открыть судоходные центры. Но Вашингтон, пока не предъявляя явных доказательств, считает, что Китай строит там военные базы.

Для пресечения якобы незаконной деятельности Пекина в Южно-Китайском море Пентагон направил специальные разведывательные самолеты ВВС США в эту область. Пока единственное, что им удалось узнать, это то, что территории искусственно создаваемых земель расширились на 2000 тысячи акров. 

Правда.Ру писала, что на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа. 

Читайте также:

Кто выиграет конфликт в Южно-Китайском море?

Пентагон наращивает свои силы в Южно-Китайском море

WSJ: Армии Китая и США схлестнутся у архипелага Спратли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии