Источник Правда.Ру

Протестующие турки забросали коктейлями Молотова офис правящей партии

Демонстрации в Турции продолжаются эпизодами насилия. В ночь на понедельник активисты в городе Измире забросали коктейлями Молотова здание, принадлежащее правящей партии страны, сообщает Reuters.


Чили сотрясают массовые беспорядки

Возникший в здании пожар довольно скоро оказался потушен.

Ранее сообщалось об атаках хакеров на ряд правительственных сайтов. Официальная страница Партии справедливости и развития (АКР) также подверглась кибер-атаке.

Эпицентр демонстраций приходится на центр Стамбула, в центре которого жители города, требующие отставки премьер-министра страны Эрдогана и подвластного ему кабинет, выстроили баррикады. Полиция пытается бороться с агрессивными демонстрантами при помощи слезоточивого газа. Представители ЕС призвали власти Турции не применять силу и решить проблему миром.

Беспорядки в стране начались с попыток местных активистов Стамбула спасти парк Гези, на месте которого должен был возникнуть очередной торговый центр. Эрдоган заявил, что, несмотря на протесты, правительство не изменит свое решение, и парк будет вырублен.

Позже к демонстрациям в Стамбуле присоединились другие города, и 31 мая волнения начали приобретать массовый характер.

Читайте другие материалы по теме:

Хакеры атаковали правительственные сайты Турции на фоне беспорядков

Столица Турции присоединилась к требованиям отставки премьера

В Стамбуле демонстранты сражаются с полицией за парк

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чили сотрясают массовые беспорядки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?