Источник Правда.Ру

РФ обвиняют в подмене "черных ящиков" самолета Качиньского

211259.jpegПолковник Военно-воздушных сил Польши Бартош Строиньский заявил сегодня о том, что опубликованные стенограммы бортовых самописцев разбившегося правительственного самолета Ту-154 являются отличными от тех, под которыми он ставил свою подпись.

Строиньский является одним из экспертов, имевший опыт работы с Ту-154, которого пригласили в Москву для участия в расшифровке "черных ящиков". В конце апреля он поставил свою подпись под расшифровкой бортовых самописцев. Однако документ, который Россия передала Польше 31 мая, и который был опубликован первого июня, он не подписывал. Исходя из этого, полковник ВВС предположил, что Россия передала другую стенограмму. Он утверждает, что в подписанной им версии расшифровки глава дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана не был в кабине пилотов перед крушением, однако из опубликованной следует, что был.

Читайте также по теме: Черный пиар на "черных ящиках".

Отметим, что ранее брат-близнец погибшего президента два дня подряд выступал с громкими заявлениями. Так, первого июня он усомнился в том, что Россия провела объективное расследование, и призвал польских экспертов продолжать собственное, независимое от россиян, разбирательство. Об этом пишет vesti.kz.

Второго июня Ярослав Качиньский заявил, что из представленных стенограмм "ничего не следует", а причины катастрофы до сих пор остаются "полностью невыясненными".

Между тем, российские следователи продолжают расследование причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском и после передачи польской стороне копий записей бортовых самописцев. Россия надеется сделать все возможное для полного и эффективного расследования этой трагедии.

Фоторепортаж: На Украине увековечили память Качиньского.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы