Источник Правда.Ру

РФ обвиняют в подмене "черных ящиков" самолета Качиньского

211259.jpegПолковник Военно-воздушных сил Польши Бартош Строиньский заявил сегодня о том, что опубликованные стенограммы бортовых самописцев разбившегося правительственного самолета Ту-154 являются отличными от тех, под которыми он ставил свою подпись.

Строиньский является одним из экспертов, имевший опыт работы с Ту-154, которого пригласили в Москву для участия в расшифровке "черных ящиков". В конце апреля он поставил свою подпись под расшифровкой бортовых самописцев. Однако документ, который Россия передала Польше 31 мая, и который был опубликован первого июня, он не подписывал. Исходя из этого, полковник ВВС предположил, что Россия передала другую стенограмму. Он утверждает, что в подписанной им версии расшифровки глава дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана не был в кабине пилотов перед крушением, однако из опубликованной следует, что был.

Читайте также по теме: Черный пиар на "черных ящиках".

Отметим, что ранее брат-близнец погибшего президента два дня подряд выступал с громкими заявлениями. Так, первого июня он усомнился в том, что Россия провела объективное расследование, и призвал польских экспертов продолжать собственное, независимое от россиян, разбирательство. Об этом пишет vesti.kz.

Второго июня Ярослав Качиньский заявил, что из представленных стенограмм "ничего не следует", а причины катастрофы до сих пор остаются "полностью невыясненными".

Между тем, российские следователи продолжают расследование причин катастрофы самолета президента Польши под Смоленском и после передачи польской стороне копий записей бортовых самописцев. Россия надеется сделать все возможное для полного и эффективного расследования этой трагедии.

Фоторепортаж: На Украине увековечили память Качиньского.

Напомним, что утром десятого апреля самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. Самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту воздушного судна находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате катастрофы никто не выжил. Среди погибших сам польский президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие