Источник Правда.Ру

Несостоявшийся убийца Ямадаева получил срок

211203.jpegМосковский областной суд сегодня приговорил к восьми с половиной годам заключения Хаважа Юсупова за покушение на Ису Ямадаева - брата бывшего депутата Государственной Думы Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Читайте также по теме: Покушение на Ямадаева оценили в десять лет тюрьмы.

Согласно версии следствия, уроженец Чечни 24-летний Юсупов в мае прошлого года пообещал знакомым убить Ямадаева. Его жизнь оценили в три миллиона долларов. Однако несостоявшемуся киллеру не удалось довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам. Заказчика преступления следователи не установили, пишет vesti.kz.

Государственный обвинитель в среду просил суд приговорить Юсупова к десяти годам заключения. Адвокат сообщил, что в ходе прений просил суд назначить своему клиенту более мягкое наказание, ссылался на признание Юсуповым своей вины и его сотрудничество со следственными органами, сообщает РИА Новости.

Читайте: Процесс по делу о покушении на Ямадаева будет закрытым.

Отметим, что дело рассматривается в закрытом режиме, поскольку Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей и находится под государственной защитой.

Покушение на Ису Ямадаева было совершено летом прошлого года. Согласно данным следствия, 24-летний Хаваж Юсупов несколько раз выстрелил в Ямадаева с близкого расстояния. К счастью, Ямадаев остался жив.

Напомним, что бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит 28 марта в Дубае. Между тем Иса утверждает, что его брат жив, хотя получил серьезное ранение при покушении. Еще один брат Исы - бывший депутат Госдумы, Герой России Руслан Ямадаев был убит в центре Москвы 24 сентября 2008 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО