Источник ИТАР-ТАСС

Молдавский ЦИК готовится к досрочным парламентским выборам

Молдавский ЦИК готовится к досрочным парламентским выборам
Молдавский ЦИК готовится к досрочным парламентским выборам

Центральная избирательная комиссия Молдавии начала подготовку к досрочным выборам в парламент. Как сообщил журналистам секретарь ЦИК Юрий Чокан, комиссия уже приступила к разработке плана по организации досрочных парламентских выборов. "Его реализация начнется сразу после того, как указом действующего президента будет установлена дата досрочных выборов", - добавил Чокан.

Читайте также: И президента не выбрали, и парламент распустили

Секретарь ЦИК отметил, что во вторник, 9 июня, члены комиссии соберутся на очередное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы проведения выборов. Парламент Молдавии будет распущен, так как сегодня не сумел избрать нового президента. Оппозиция отказалась голосовать за предложенного действующим главой госудапрства Владимиром Ворониным преемника - действующего премьер-министра Зинаиду Гречаную, чтобы спровоцировать досрочные выборы.

Воронин уже заявил, что распустит парламент сразу после утверждения временного правительства 10 июня. На этот раз избирательная кампания продлится 45 дней, а не 60, как это было весной. В ЦИК предполагают, что выборы пройдут в августе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке