Источник РИА Новости

ХАМАС призвал Обаму надавить на Израиль

ХАМАС призвал Обаму надавить на Израиль
ХАМАС призвал Обаму надавить на Израиль

В связи с началом визита Барака Обамы на Ближний Восток палестинское движение ХАМАС обратилось к администрации президента США с просьбой принять "конкретные шаги" для оказания давления на Израиль. От лица руководства движения, обладающего властью в секторе Газа, выступил представитель ХАМАС Фаузи Бархум.

"Мы будем судить об итогах визита Обамы в регион по тому, что он нам скажет и какие действия предпримет на практике. Уверены, что это турне поставит Обаму перед новым настоящим испытанием", - сказал Бархум. По его словам, ХАМАС надеется, что новая администрация США окажет реальное давление на Израиль с тем, чтобы тот "снял блокаду сектора Газа, прекратил агрессию против палестинского народа и строительство поселений".

Отметим, что движение ХАМАС внесено властями США в список террористических организаций, с которыми исключаются прямые контакты до признания ими права Израиля на существование. Барак Обама сегодня начал свою поездку по Ближнему Востоку с визита в Саудовскую Аравию. Завтра он прибудет в Каир, где выступит с обращением к исламскому миру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке