Источник Правда.Ру

Мексика не хочет бороться с наркоторговлей за деньги США

Мексика отвергает условия США по предоставлению помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, заявил министр внутренних дел Мексики Хуан Камило Моуриньо.

Президент США Джордж Буш в октябре прошлого года предложил сенату оказать Мексике срочную помощь в размере 1,4 миллиарда долларов. Предусматривается , что средства должны пойти на обучения спецподразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, закупку спецоборудования и авиационной техники.

Первая помощь в размере 500 миллионов долларов должна быть выделена Мексике до конца сентября. Однако сенат США принял так называемую "инициативу Меринда", согласно которой первый транш уменьшен до 350 миллионов долларов. Кроме того выделение средств американские законодатели увязали с соблюдением прав человека в Мексике. В частности, речь идет о передаче в суд дел в отношении военных, замешанных в нарушении прав человека, и принятии обязательств со стороны сил безопасности не применять пыток в отношении задержанных наркоторговцев.

"Выдвижение условий для предоставления помощи со стороны США глубоко противоречат целям и духу двусторонних отношений. Они для нас неприемлемы, - говорится в заявлении министра. - Мы внимательно следим за ходом дебатов в конгрессе США, и от их результатов будет зависеть наше решение принять или нет инициативу Меринда".

C начала года в Мексике от рук наркоторговцев и организованных преступных группировок погибли почти полторы тысячи человек. Волна насилия и убийств связана с объявленной 17 месяцев назад новым президентом Мексики Фелипе Кальдероном войной против наркобаронов. Всего за этот период от рук преступников погибли 4 тысячи 152 человека, из них 450 полицейских, военнослужащих и работников прокуратуры, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор