403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Буш назвал справедливой борьбу иракцев против американских войск

"Я говорю об этом все время. Я говорю об этом везде. Я бы сам не смирился с оккупацией моей страны". Это одна из самых ярких фраз из интервью, которое Джордж Буш дал журналу Paris Match накануне прибытия во Францию для участия в мероприятиях по случаю 60-летней годовщины высадки союзных войск в Нормандии. В интервью французскому журналу, которое будет опубликовано в четверг, американский президент допускает, что иракцы сражаются против англо-американской оккупации и считает, что не все из них, кто это делает, являются террористами. "Я согласен. Не все из них террористы. Камикадзе – это террористы, но остальные боевики – нет. Они не могут смириться с оккупацией. Ни мне, ни любому другому человеку на их месте это бы не понравилось. Вот почему мы возвращаем им суверенитет. Мы гарантируем им полный суверенитет с 30 июня", – говорит Джордж Буш. Перейдя к непростым взаимоотношениям с Францией по поводу иракского вопроса, американский президент стремится развеять впечатление, что между Парижем и Вашингтоном существуют непреодолимые разногласия, и уверяет, что президент Ширак является его "другом". На вопрос о том, может ли он пригласить Ширака на свое техасское ранчо Кроуфорд (знак особой близости, которой удостаиваются лишь немногие главы государств), Буш отвечает утвердительно. "Если он хочет увидеть коров, то добро пожаловать", – смеется он.

"Я никогда не ссорился с французами, продолжает Джордж Буш. – Франция – это давний союзник... Я принял непростое решение, и не все с этим решением были согласны", – говорит он по поводу войны в Ираке. "Друзья могут не соглашаться друг с другом, – продолжает он. – Жак откровенно сказал мне об этом. Он не считал, что применение силы было необходимым. Мы обсуждали эту тему как друзья".

Как заявляет Джордж Буш, "настало время трудиться сообща во имя ценностей, в которые мы верим. Это права человека, человеческое достоинство, соблюдение закона, защита свободы и справедливости". Эти усилия необходимы в Ираке, где "очень трудно, и нужна упорная работа". "Вот почему сегодня нужно, чтобы мир объединился и помог иракцам сформировать свое правительство", – подчеркивает американский президент.

"Я считаю, что США должны продолжать работать вместе с другими нациями, – добавляет он. – "Многие страны работают в Афганистане и Ираке не только для того, чтобы победить терроризм... но и для торжества свободы". Ибо, по его словам, "при свободном обществе вы решаете вопрос с терроризмом на долгую перспективу. Отчаяние питает фанатизм и терроризм. Свобода помогает побороть отчаяние", – заключает он.

Le Temps

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ
Трампу напомнили о настоящем позоре США