Источник Правда.Ру

Молодые арабы стали более позитивно воспринимать Россию

Молодые арабы более позитивно воспринимают Россию и видят именно ее в качестве международного союзника, а не США. Таковы данные опроса, который проводился в 16 странах: Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Алжир, Египет, Ливия, Марокко, Тунис, Ирак, Иордания, Ливан, Йемен, а также Палестина, сообщает Financial Times.

В опросе приняли участие 3,5 тысячи респондентов возрасте от 18 до 24 лет, из них Россию как заслуживающего доверия союзника рассматривает 21%. Это связано с общим ростом влияния России в регионе БВСА, а также ее активностью в Сирии. При этом, если Саудовская Аравия и Катар (главные сторонники сирийской оппозиции) считают РФ врагом, то граждане стран Персидского залива, особенно Кувейта, а также Северной Африки более позитивно настроены в отношении Москвы.

США положительно воспринимает 17% опрошенных. Объясняется такое падение приходом к власти Дональда Трампа, которого считают настроенным против мусульман — именно так думают 70% опрошенных.). Этому способствовали и его антииммиграционные указы. Избрание Трампа в президенты негативно оценивают 64% респондентов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия занимает второе место в списке стран, которые хотят видеть ее в своих союзниках. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в конце прошлого года ассоциацией Gallup International среди 66 тысяч человек в 68 странах.

Всем респондентам был задан вопрос, какую страну они выберут в качестве союзника в случае военного вторжения. На выбор предлагались США, Китай, Россия, Франция, Великобритания, Индия. Можно было выбирать несколько вариантов.

В 44 странах из 68 своим союзником хотят видеть США. Это Бельгия, Косово, Южная Корея, Папуа Новая Гвинея, Израиль, Филиппины, Албания, Вьетнам — в каждой из этих стран за США проголосовали почти по 70% респондентов.

За Россию голоса отдали 22 государства, это Албания, Монголия, Армения, Сербия, Греция, Китай. В целом 15% опрошенных в мире выбрали в союзники Россию. Есть среди сторонников РФ и жители Украины.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия победила США на Ближнем Востоке?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН