Источник Правда.Ру

Al-Ahed News — о том, как США окончательно погрязли в бесстыдной лжи

Не успел осесть дым от американских "томагавков", пущенных по сирийской базе, как в Москву прилетел госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он провел переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым. Их назвали конструктивными. Вот только можно ли верить стране, которая постоянно врет? Над этим вопросом рассуждает ливанское издание Al-Ahed News Website. Перевод его статьи приведен на "ИноСМИ".

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать выбор между Америкой и ее союзниками и сирийским президентом Башаром Асадом. Глава госдепа также отметил, что правлению Асада приходит конец. Поэтому "чем раньше Россия от него откажется, тем лучше ей". Однако комментировать то, как именно Асад уйдет с поста президента, Тиллерсон не стал. А во время переговоров с Сергеем Лавровым Тиллерсон, который намеревался выдвинуть нашей стране какой-то ультиматум, делать этого не стал. Даже наоборот: со всем согласился.

Госсекретарь отметил, что нужно возобновить сотрудничество по сирийскому вопросу и не допустить нового нападения на Сирию. Также в ходе встречи был выдвинут принцип: "Власть президента Башара Асада неприкосновенна". К слову, Россия всегда выступала за то, чтобы судьбу страны решал ее народ. А вот внезапно сменившаяся риторика Штатов не очень понятна. Может, прозрели? Хотя верится с трудом.

Ливанское СМИ пишет о том, что слушать слова, звучащие с американской стороны, быть может, и не стоит. Ведь зачастую это или откровенная ложь или лицемерие. Так, под предлогом борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ) Америка бесконтрольно убивает невинных жителей Мосула. Раньше то же самое было в Афганистане. Под видом борьбы с терроризмом США демонстрировали свою мощь и запугивали страны региона, несогласные с американской политикой.

Что же сейчас? А сейчас происходит, по мнению обозревателей издания, крупнейшая мобилизация американских вооруженных сил с момента начала конфликта в Сирии. Во-первых, США увеличивает военное присутствие в северной части Сирии, чтобы разделить ее с Ираком. Затем якобы в результате военной ошибки совершает налет на гору Сарда, где базируются сирийские вооруженные силы. Это, пишет СМИ, было необходимо, чтобы препятствовать продвижению сирийской армии и освобождению северных районов Сирии.

Кроме того, часть ВМФ отправляют в Средиземное море, а военных — в Иорданию. Разговоры о том, что Асад должен уйти, возобновляются.

Трамп же поручает конгрессу пересмотреть ядерное соглашение с Ираном для того, чтобы найти в нем пробелы.

"Таким образом, мы наблюдаем очередную попытку США и их союзников запустить новую дипломатическую кампанию, цель которой, используя фальсификации и поддельные данные, создать себе оправдание для новых военных действий на Ближнем Востоке и в конечном итоге утвердить Вашингтон в статусе лидера в регионе", — резюмирует автор статьи.

Между тем удар по Сирии для США — не то чтобы уж совсем серьезная вещь, несмотря на то, что там погибли люди, да и причин пускать "Томагавки" не было. Сегодня министр торговли США Уилбур Росс дал любопытную оценку американскому удару по сирийской базе. Для него эти действия стали чем-то вроде "развлечения после ужина". В тот день с визитом в США находился председатель КНР Си Цзиньпин. Росс рассказал, что лидеры двух стран поужинали, а после десерта Трамп решил "кое-что рассказать" коллеге. Это было известие о пущенных по Сирии 59 ракетах.

Трампа же больше волнуют его собственные переживания по поводу удара в Сирии, решение о котором "далось ему нелегко". Миллиардер признался, что могли быть убиты "не те люди". Только вдумайтесь: "не те люди".

Позицию США и поведение руководства этой страны "Правде.Ру" ранее прокомментировал военный эксперт Иван Коновалов:

— Обратите внимание на поведение Трампа. Оно очень предсказуемо. Это человек, который бросается категоричными заявлениями, которые потом не выполняются. Он не знает, что такое отвечать за свои слова. Трамп пришел к власти только по одной причине: никто не хотел видеть у власти Хиллари Клинтон, поэтому он победил, вот и все. Это очень слабый человек: крикливый, позер… Посмотрите, что произошло. Была атака на Эш-Шайрат, базу сирийских ВВС, и он тогда с легкостью отдал этот приказ, но потом возник корейский кризис, и корейское руководство сказало: ну хорошо, атакуйте нас, а мы вам ответим ядерным ударом. Ну и где этот Трамп? Он тут же сдулся.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США поддержали терроризм": Как Россия будет вести себя в Сирии?

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно