Источник Правда.Ру

Сирийские оппозиционеры готовят сидячую забастовку

Сирийские оппозиционеры готовят сидячую забастовку. 237070.jpegПротивники правящего режима в Сирии распространяют в Сети призывы начать бессрочную сидячую забастовку в знак протеста против массовых арестов, сообщает Взгляд.

"Мы призываем сирийцев во всех регионах страны собраться во вторник на главных площадях и начать бессрочную сидячую забастовку, не прекращая ее ни днем, ни ночью", - приводит телеканал "Аль-Джазира" слова из обращения оппозиционеров.

Ранее во вторник стало известно, что в Сирии в последние дни были арестованы более тысячи активистов оппозиции. В понедельник МВД Сирии призвало сдаться людей, преступивших закон, до 15 мая, чтобы избежать преследования. К числу наказуемых деяний, как следует из заявления, относятся "ношение оружия, нарушение правопорядка и распространение лживой информации".

Читайте также: При разгоне демонстрации погибли девять сирийцев 

Сегодня, отмечает Аysor.am, глава внешнеполитического ведомства Франции Ален Жюппе заявил, что Париж призывает ввести санкции против президента Сирии Башара Асада. "Франция этого хочет", – подчеркнул Жюппе, отвечая на вопрос журналистов о том, должны ли санкции распространяться и на главу сирийского государства. 

Между тем, добавляет РИА Дейта.RU, дестабилизация обстановки поставит под угрозу маршруты транспортировки иракской нефти. Это заставляло западных политиков избегать жесткой критики сирийского режима даже после того как началось подавление акций оппозиции. К такому выводу пришли специалисты Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений. 

Сирийские бизнесмены из числа мусульман-суннитов не заинтересованы в дестабилизации обстановки в стране, так как в этом случае не смогут отстаивать свои интересы в Ливане и конкурировать с саудовским бизнесом. Эти факторы до сих пор помогали режиму Башара Асада, лишая сирийскую оппозицию поддержки извне и изнутри. Слабая вовлеченность Сирии в проекты с участием транснациональных корпораций снизит эффективность любых международных санкций против нее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ