Источник Правда.Ру

Египетские коммунисты вышли из подполья спустя 90 лет

Египетские коммунисты вышли из подполья спустя 90 лет. 237068.jpegСпустя более 90 лет нахождения в подполье Египетская коммунистическая партия объявила о возобновлении легальной деятельности. Заявление "о начале деятельности партии в социально-общественном пространстве" Египта было сделано руководителем коммунистов страны Салехом Адали и приурочено к празднованию Первомая. 

Основная деятельность египетской компартии, по словам Адали, будет сосредоточена на отстаивании прав трудящихся, возрождении свободного профсоюзного движения и "выполнении задач и требований январской революции (приведшей к свержению президента Хосни Мубарака), в первую очередь - принятие новой демократической конституции и реализации свободы создания партий", пишет РИА Новости

Лидер коммунистов заявил, что его партия "уважает религию и считает ее инструментом достижения равенства и свободы". Выступая на площади Тахрир в Каире, Адали призвал к "единству всех левых сил страны с целью реализации законных чаяний трудящихся".

Решение о выходе из подполья руководство египетской компартии приняло еще в марте, передает Infox.ru. Тогда отмечалось, что возобновление легальной деятельности стало возможным в результате политических и социально-экономических изменений после революционных событий 25 января. 

Коммунистическое движение в Египте запретили в 1921 году, напоминает dp.ru. Возрождение через подпольную сеть началось в 1949 году, но во время правления президента Насера она была распущена. Коммунисты вновь реорганизовались и воссоздали нелегальную партию в 1974 году, в то время в Египте правил Садат. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?