Источник Правда.Ру

Буш раскрыл тайну ковра в Овальном кабинете

Президент США Джордж Буш вместо подготовки к вступлению в должность президента выбирал ковер для Овального кабинета Белого дома. "Я расскажу вам кое-что интересное - когда вы зайдете в Овальный кабинет, я надеюсь, что вы будете поражены красивым ковром, который там лежит", - сказал Буш в беседе с сотрудниками компьютерной компании "Уорлд уайд текнолоджи" в Сент-Луисе (штат Миссури).

Глава Белого дома рассказал о том, что произошло с ним в момент, когда, находясь в правительственном особняке Блэр-хаус через улицу напротив Белого дома, он готовился к выезду в Капитолий на торжественную церемонию инаугурации и принятие президентской присяги. "Как вы можете себе представить, это был несколько нервный момент, когда я готовился выступить с инаугурационной речью, чтобы принять присягу в качестве вашего президента, и тут звонит этот человек и говорит: "Вы должны выбрать ковер". Я говорю: "Что?", а он отвечает: "Вы должны выбрать цвет ковра, который вы хотите для Овального кабинета"", - сказал Буш под громкий смех участников встречи.

Президент США добавил, что рассказал об этом в качестве примера того, что руководитель не должен брать на себя решение всех вопросов. "Первый урок здесь состоит в том, что если вы в чем-то не разбираетесь, а я не разбирался в коврах, поручайте это решать другим", - передает слова Буша РИА Новости.

Между тем, после своей первой инаугурации в 2001 году Буш заказал для своего кабинета новый шерстяной овальный ковер, стоимостью 60,8 тысяч долларов, лично разработав его дизайн - золотистые лучи на светло-бежевом фоне с синей президентской печатью в середине. После того как ковер был положен в Овальном кабинете, Буш не без гордости демонстрировал его журналистам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Толстушки на арене: упитанные цирковые львицы обескуражили публику. Видео
Футболист Кокорин устроил стрельбу на свадьбе друга
Американец заморозит всю свою семью, чтобы "проснуться" в будущем
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Донабор в ОНК: Зачем Общественная палата позорится на всю страну?
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры