Источник Правда.Ру

Турция передала Америке список сирийцев, готовых бороться с ИГ

 

 

Турция предоставила Америке список из 1800 имен членов сирийской умеренной оппозиции, готовых бороться с ИГИЛ (террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России и ряде других стран) на севере Сирии.

"Еще 600 имен мы передадим позже. Часть этих людей арабы, часть — сирийские туркмены. Это умеренная оппозиция", — цитирует слова президента Турции Тайипа Эрдогана ИА ТАСС.

Он отметил, что представители американского правительства во время переговоров "говорят, что не позволят создать курдское государство" в Сирии.

"Но эти слова используются ими ситуативно. Если в этом регионе позволят создавать какие-то иные территориальные образования, наша решимость противостоять этому всем известна", — сказал Эрдоган.

Ранее он уже заявлял, что Анкара намерена принять любые меры на свое усмотрение, чтобы не позволить создания на севере САР курдских анклавов.

Кроме того, турецкий президент сообщил, что на переговорах с Бараком Обамой поднимался вопрос о зонах безопасности в Сирии.

"Мы еще в рамках "Большой двадцатки" говорили, что можем создать там зону, освобожденную от террористов, построить жилье и обеспечить там расселение сирийцев. Я говорил об этом и Ангеле Меркель. Но никто из них не идет на это", — сказал он.

Эрдоган также заявил о необходимости в рамках коалиции заниматься борьбой с ИГ в Ираке и освобождать Мосул и другие города от боевиков. 

Сегодня же Эрдоган прокомментировал и его мнение по поводу отношений его страны с Россией. По его словам, на данный момент потепления не происходит. Но он надеется, что это в ближайшее время случится. 

Напомним, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турецкая "помощь": как Эрдоган дружит с ИГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна