Источник Правда.Ру

Сторонников отделения Венеции от Италии признали террористами

Активистов за отделение Венеции от Италии признали террористами. 290682.jpeg

Фото AP

Итальянская полиция в среду арестовала 24 активистов, которые, добиваясь отделения Венеции от Италии, планировали устроить вооруженный мятеж, сообщает Telegraph.

Полиция предъявила задержанным обвинения в терроризме. У активистов был изъят самодельный танк, сделанный из бульдозера.

Сообщается, что они планировали приехать на нем на центральную площадь Сан-Марко, где к ним присоединились бы многочисленные вооруженные единомышленники. За основу был взят сценарий событий 1997 года, когда сепаратисты заняли колокольню в центре города, приехав туда на бронированном автомобиле.

По некоторым данным, активисты, планирующие переворот, закупали орудие у албанских бандитских групп.

Читать также: 89 процентов жителей Венеции проголосовали за отделение от Италии

Две недели назад активисты опубликовали онлайн-петицию, в которой призывали голосовать за отделение региона от Италии и провозглашение Венецианской республики. По результатам неофициального референдума, больше половины проголосовавших высказались за независимость от Италии.

Одной из главных движущих сил за отделение от страны является президент региона и член партии "Северная лига" Лука Зайя.

В связи с неожиданным для многих арестом активистов планируются несколько акций протеста.

Имеет ли право Венеция на отделение от Италии? Можно ли провести параллели между ситуацией в Италии и ситуацией в Крыму?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма